home_pop

本處簡介

產學共創處 Office of Industry-Academy Cocreation(原創新辦公室),宗旨為強化台灣的創新生態系統,提高其全球能見度,使其能夠透過提供受信賴的共創生態系統貢獻於全球。

為推動以終為始的產學規劃,促進產學生態系發展,強化國際產研共創價值,本校成立產學共創處(Office of Industry-Academia CoCreation),旨在深化陽明交大在產學交流合作方面的貢獻,擴大本校在產學領域的影響力。產學共創處將以創新型經濟為目標,建構「陽明交大」主導的創新生態系統,匯聚創業家、創業投資、企業、政府等各方資源,並融入國際創新生態系統,培育國際產業韌性人才,以因應全球競爭、科技變遷、創新機遇與挑戰。

產學共創處的成立目的在於透過創新推動產學研共創,凝聚產、學、生醫、電資工程等領域的力量,由校內系統性匯聚創新研發成果,透過跨領域、跨校、甚至跨國界的產學合作,實現陽明交大及產業界互惠共贏的局面,深化本校的產學能量,提升國際影響力與貢獻,在追求創新、學術卓越與產學價值中取得平衡的運作模式。產學共創處之目標包含以下五項:

• 建立產學網絡,統籌規劃產學合作資源。
  • 協調校內重點領域研發團隊納入全球產業趨勢需求觀點,建構創新產學媒合服務。
  • 提供教授與學生創新創業支持,鼓勵創新思維和實踐,培育創新創業人才。
  • 推廣技術轉移及IP管理,加速學術成果轉化為實際商品與服務,推動知識技術轉化。
  • 招募國際級會員及推動國際級產學合作。
依據歐盟施行的個人資料保護法,我們致力於保護您的個人資料並提供您對個人資料的掌握。

隱私權偏好設定中心

查看隱私權政策